facebook_pixel
  • 13 сентября 2017, 13:35

    Коммунальный комплекс Подмосковья готов к зиме на 95 процентов

    Муниципальные образования вместе с Министерством жилищно-коммунального хозяйства Подмосковья согласно поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева завершают подготовку коммунального хозяйства и многоквартирного жилого фонда региона к началу отопительного сезона.

    Коммунальный комплекс Подмосковья готов к зиме на 95 процентов | Изображение 1

    В целом по региону готовность к отопительному периоду составляет более 95%, опасение у нас ранее вызывала инфраструктура и жилой фонд военных городков, находящихся в ведомстве Министерства обороны, но уже сегодня ситуация резко изменилась в лучшую сторону

    – Евгений Хромушин, министр ЖКХ Подмосковья.

    Как сказано в распоряжении Губернатора Московской области, все работы должны быть завершены к 15 сентября. По словам Евгения Хромушина, область активно готовилась к отопительному сезону. Работы идут даже с опережением графика. В частности, все необходимые мероприятия проведены в Реутове. На сегодняшний день городской округ подготовлен к холодам на 100%. Также в списке «отличников»- Бронницы, Ступино, Лыткарино, Черноголовка, Королев, Протвино и Коломна. А в списке отстающих всего пять муниципалитетов. Причем некоторые из них просто не успели внести данные в общую систему. 

    Все, что касается тепло-сетевого хозяйства  и запасов топлива, мы опережаем плановые показатели, у нас немного, на 3 процента отстает жилой фонд. В первую очередь это свзяно с тем, что в работу активно включились старшие советов многоквартирных домов, и соотвественно они проверяют те материалы, которые представляют управляющие компании в Госжилинспекцию для подписания паспортов домов

    - Евгений Хромушин.

    Министр отметил, что в 17 военных городках были зафиксированы проблемы с доступом специалистов на территорию города. В этих местах подготовка к отопительному сезону даже не начиналась, но на сегодняшний день удалось организовать конструктивное взаимодействие с Министерством обороны РФ. Теперь стало возможным проведение проверки и регламентных мероприятий благодаря организации доступа специалистов ко всем коммунальным объектам.

    Министр уверен, что в ближайшие несколько недель ситуация изменится в лучшую сторону и вырастет процент готовности военных городков к отопительному сезону. В "красной зоне" оказались только два грода: Кубинка-10 и Сергиев Посад-6.

    Евгений Хромушин добавил, что договоренность с Минобороны о взаимодействии специалистов военных городков с областной Единой диспетчерской службой для оперативного реагирования на внештатные ситуации с использованием областной аварийно-восстановительной службой МОСАВС заключается впервые. Это поможет обеспечить бесперебойное предоставление коммунальных услуг жителям военных городков в максимально короткие сроки.

    Я вижу, что ситуация принципиально изменилась в лучшую сторону, по крайней мере есть активное взаимодействие с коллегами из Минобороны и мы видим активную помощь с их стороны, по большинству объектов уже начаты работы

    – Евгений Хромушин.

    Министр сообщил, что подготовка к осенне-зимнему периоду в нынешнем году проходит существенно лучше, чем в прошлом году.

    Благодаря созданию в Минобороны соответственного федерального бюджетного учреждения, и отказу от услуг коммерческих подрядчиков, на сегодняшний момент мы констатируем, что подготовка военных городков имеет некоторые проблемы, но, тем не менее, на порядок лучше, чем была в прошлом году

    – Евгений Хромушин.

    Тем временем, проблема задолженности за природный газ еще не решена. По состоянию на начало сентября общий долг организаций коммунального комплекса составляет 6 миллиардов и 66 миллионов рублей.