• Состав Совета депутатов поселения Черкизово Пушкинского района выберут 16 декабря

    По результатам выборов в городском поселении Черкизово Пушкинского района сформируют состав Совета депутатов. Решение о проведении выборов принято, так как 1 октября 2018 года вступило в законную силу решения Московского областного суда. Суд признал неправомочным состав совета депутатов Черкизова, избранный на муниципальных выборах 14 сентября 2014 года.

    В совет избираются 10 депутатов по двум многомандатным избирательным округам. Участки открылись, как и положено, в 8 часов. К делу избиратели подошли ответственно. Уже с самого утра на участки шли десятки людей.

    Мест в совете всего 10, на каждое претендовали по 5 человек. Это и представители от партий, а так же самовыдвиженцы. За тем, как активно голосовали жители, можно было следить в режиме реального времени. На экране электронных урн отображалось количество опущенных бюллетеней.

    «Огромное количество наблюдателей присутствует на избирательных участках, присутствуют члены от кандидатов, наблюдатели, так и общественная палата. И, как мы видим, никаких противоправных действий нет. Поэтому и наблюдать-то особо не за чем», — сказал Илья Березкин, председатель избирательной комиссии Московской области.

    В целом, по мнению специалистов и наблюдателей, процесс выборов идет с соблюдением действующего законодательства, участковые комиссии оснащены необходимым оборудованием. Работает оно без сбоев, очередей на участках нет. Организованы и выездные комиссии, которые приезжают к людям с ограниченными возможностями.

    «Для нас они так же важны, потому что партия активно участвует в этих выборах. У нас выдвинуты по всем округам наши кандидаты. Рассчитываем на хороший результат. Потому что есть обратная связь с населением. Есть понимание того, как должно развиваться поселение, в каком направлении. Рассчитываем на высокий результат», — сказал Игорь Чистюхин, заместитель председателя Московской областной Думы, руководитель регионального отделения партии «Справедливая Россия».

    Избирательные участки закроются в 8 часов вечера. КОИБы упростят подсчет голосов. В скором времени данные из системы автоматически поступят в итоговые протоколы. А избранным депутатам в дальнейшем предстоит выбрать главу городского поселения Черкизово.