facebook_pixel
  • 05 сентября 2017, 20:08

    В посольстве РФ и МЧС ответили на сообщения об эвакуации дипломатов с Корейского полуострова

    В посольстве РФ и МЧС ответили на сообщения об эвакуации дипломатов с Корейского полуострова

    Информация в СМИ со ссылкой на премьер-министра Японии Синдзо Абэ о том, что правительство готовит план эвакуации 60 тысяч своих граждан, которые в настоящее время проживают или посещают Южную Корею, привела к сообщениям о том, что и другие страны также, возможно, будут вывозить своих подданных.

    После заявления Японского премьер-министра в сети появились сообщения, что Россия отправила в Сеул свой самолет для того, чтобы вывезти сотрудников посольства. В качестве аргумента использовались данные с сайта FlightRadar.

    Как сообщили «360» в Главном управлении МЧС России, российский спецборт доставил в столицу Южной Кореи главу ведомства Владимира Пучкова. Министр встретился с главой МВД и общественной безопасности Республики Кореи Ким Бу Кемом для обсуждения вопросов дальнейшего сотрудничества в области предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

    В российском посольстве в Сеуле «360» сказали, что не располагают информацией о возможной эвакуации представительства.


    Президент США Дональд Трамп по итогам переговоров с лидером Южной Кореи Мун Чжэ Ином дал добро на многомиллиардные поставки вооружения Сеулу. Также стало известно, что президент США одобрил снятие ограничений на вес боеголовок, размещенных на ракетах в Южной Корее. Читать далее>>