• 25 июля 2019, 19:12

    Соединять и разгружать. Что изменится в Щелкове после строительства моста

    В прямом эфире «360» губернатор Подмосковья Андрей Воробьев обсудил с жителями Щелкова строительство моста через Клязьму и благоустройство муниципалитета.
    Соединять и разгружать. Что изменится в Щелкове после строительства моста

    Соединит и разгрузит

    Из-за сложного выезда из Щелкова несколько лет назад было принято решение о строительстве малого Восточного объезда города. Оно началось в апреле 2018 года, одним из ключевых объектов нового строительства является мост через реку Клязьму. На это было выделено порядка 600 миллионов рублей.

    Исполняющий полномочия главы городского округа Щелково Сергей Горелов доложил губернатору о ходе строительства.

    «Строительство моста через Клязму началось в апреле 2018 года, окончание строительства и пуск движения по мосту должны осуществиться до 30 ноября текущего года. Строительство моста оценивается в 594 миллиона и большую часть (524 миллиона) выделило правительство Московской области, за что жители очень благодарны вам. Мост позволит существенно разгрузить транспортную обстановку в центральной части города. Существующий мост не справляется, а тот, который мы построим, позволит пропускать почти две тысячи единиц грузовой техники, что существенно разгрузит Пролетарский проспект и соединит центральную и заречную части города», — рассказал Сергей Горелов.

    Благодарю новому мосту транзитный транспорт, грузовую и тяжелую технику выведут в обход в промышленную часть города. Также на сегодняшний день дорога на Фабричной улице, которая проходит к этому мосту, уже завершена, и сейчас рядом с ней монтируется пешеходная часть.

    «Как сказал глава горокруга, работы на мосту идут в плановом режиме. Строители работают в графике, и в ноябре мы пустим движение по мосту. Я думаю, что это будет хорошим подарком для жителей. С учетом улицы Фабричной, расчетная пропускная способность моста — до 30 тысяч автомобилей в сутки», — отметил министр транспорта Московской области Алексей Гержик.

    Подарок на День города

    Местные жители уверяют, что рады появлению нового моста. Андрей Воробьев также спросил, чувствуют ли они потребность в дополнительных парках и скверах. В ответ они попросили решить небольшие проблемы с покрытием и с ливневками.

    «Мы договорились с Министерством благоустройства, что к 60-летию округа мы благоустроим пешеходную зону — это второй этап улицы Пушкино. Поставим новые скамейки, урны, светильники. Что касается тех существующих зон, где портится плитка, мы в этом году уже 50% заменим, и ко Дню города эту работу завершим», — добавил Сергей Горелов.

    Мост начали строить в апреле прошлого года в рамках подмосковной госпрограммы «Развитие и функционирование дорожно-транспортного комплекса» за счет софинансирования Дорожного фонда области и городского округа Щелково. Завершить работы планируется осенью этого года.