• «Активности сердца недостаточно». Минздрав рассказал о состоянии пострадавших в керченском колледже

    Министр здравоохранения России Вероника Скворцова рассказала, что в Москву доставили девять человек, которые пострадали в результате нападения на политехнический техникум в Керчи. Троих взрослых и четверых детей, находящихся в самом тяжелом состоянии, привезли бортом МЧС в сопровождении реанимационных бригад. Еще две девочки летели в вертолете вместе с министром.
    «Активности сердца недостаточно». Минздрав рассказал о состоянии пострадавших в керченском колледже

    «Состояние нескольких пациентов крайне тяжелое. Они транспортировались на искусственной вентиляции легких, им проводили кардиотоники по дороге, потому что собственной активности сердца было недостаточно. Это был единственный шанс им как-то помочь», — заявила министр.

    Все пострадавшие перенесли полет нормально. Двух девочек с борта МЧС и тех, что летели вместе с министром, после приземления сразу перевели в вертолет, который доставил их в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии.

    Взрослых переведут в институт имени Вишневского. При этом Скворцова отметила, что одну из женщин планировали отправить в госпиталь Бурденко, так как у нее черепно-мозговая травма, но в связи с тяжелым поражением внутренних органов и скелета ее увезут вместе со всеми.

    С руководством Крыма Минздрав договорился, что родственникам пострадавших помогут с покупкой билетов в Москву, а здесь их уже пропустят к пациентам.

    В Керчи остались двое тяжелых пациентов: женщина и молодой человек 18 лет. Пострадавшую побоялись вести, так как всю ночь ее внутренние органы кровоточили, а улучшение наступило только утром. Юношу взять просто не смогли, потому что его операция продолжалась до утра. У него разрыв брюшной аорты и множественные разрывы внутренних органов.

    Завтра, в зависимости от их состояния, их могут эвакуировать в центр имени Очаповского в Краснодарском крае.

    Состояние остальных пострадавших, которые находятся в больницах Крыма, варьируется от стабильного до средней тяжести. В основном у них мелкие разрывы мышечной ткани и подкожной клетчатки.

    Очень много переломов ног, в основном это голени. Есть как закрытые, так и открытые переломы.

    В результате нападения студента Владислава Рослякова на политехнический техникум в Керчи убиты 20 человек и более 50 получили ранения различной степени тяжести. 10 человек находились без сознания. Росляков расстреливал из охотничьего ружья, всех, кто встречался ему на пути, а также привел в действие самодельное взрывное устройство в столовой. После завершения своей кровавой акции он покончил с собой. В Крыму и Севастополе объявили трехдневный траур в связи с трагедией.