facebook_pixel
  • 26 февраля 2021, 13:00

    Собянин заявил, что Москва уже преодолела самый страшный период пандемии

    Москва преодолела самый страшный этап пандемии. И если эпидемическая обстановка вновь ухудшится, то город будет готов к новым вызовам. Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

    Собянин заявил, что Москва уже преодолела самый страшный период пандемии

    Градоначальник в пятницу выступил на коллегии «Итоги деятельности управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Москве в 2020 году и задачи на 2021 год».

    «Значительная часть жизни города и сегодня еще находится в серьезных ограничениях по передвижению по городу. Но, я надеюсь, что мы самое страшное преодолели. Но даже если что-то случится, мы уже другие. Мы знаем, как лечить, мы знаем, как бороться с этой заразой», — передало его слова РИА «Новости».

    Также сегодня Собянин вручил сотрудникам столичного управления благодарности. Он также добавил, что их роль в борьбе с эпидемией коронавируса огромна.

    «Если бы не были приняты жесткие ограничительные меры, не был бы принят соответствующий контроль за их выполнением, <...>, я думаю, жертв было бы гораздо больше», — сказал Собянин.

    Столичные власти также рассматривают возможность убрать ограничение на поездки в общественном транспорте для москвичей из групп риска. Оно будет носить рекомендательный характер.