facebook_pixel
  • 15 февраля 2015, 14:34

    Собянин: в случае увеличения безработицы столичные власти сократят сектор мигрантов

    В качестве мер названы поднятия платежей и платы за патенты для мигрантов.

    Собянин: в случае увеличения безработицы столичные власти сократят сектор мигрантов

    Мэр Москвы Сергей Собянин в эфире телеканала "Россия 1" в воскресенье заявил, что в случае увеличения безработных москвичей и граждан России из других регионов, проживающих в столице, власти будут сокращать сектор мигрантов за счет поднятия платежей и платы за патенты.

    Глава города также отметил, что Москва обладает большим запасом экономической прочности.
    "Запас прочности достаточно большой. Тем не менее, намечены первоочередные меры, которые будут работать и в 2015, и в последующие годы", - отметил Сергей Собянин.

    Первоочередные меры будут касаться социальной защиты москвичей, поддержки малого и среднего бизнеса, строительного сектора, транспорта, импортозамещением.

    По словам Сергея Собянина, в 2015 году столичные власти потратят 1,7 миллиардов рублей из резервного фонда на точечную социальную поддержку.

    12 февраля 2015 года премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение, согласно которому 485 тысяч пенсионеров из 15 субъектов Российской Федерации из бюджета получат в общей сложности более 7,5 миллиардов рублей в качестве социальных доплат к пенсии.

    В этом году доплаты к пенсии получат жители Московской, Мурманской, Амурской, Архангельской, Магаданской, и Новосибирской областей. В последний регион отправят более одного миллиарда рублей. Также социальную поддержку получат пенсионеры Еврейской АО, Республики Коми, Сахалина, Якутии, Чукотки, Камчатки, Ненецкого АО и Хабаровского и Приморского края. Наибольшие выплаты – около трех миллиардов рублей – будут направлены на Дальний Восток, почти два миллиарда получат пенсионеры Подмосковья.