• СМИ: власти Свердловской области нашли способ уволить Ольгу Глацких

    Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подписал указ, который предполагает ликвидацию департамента молодежной политики региона. Ведомство, которое возглавляет скандально известная чиновница Ольга Глацких, перестанет существовать, сообщил сайт Ura.ru.
    СМИ: власти Свердловской области нашли способ уволить Ольгу Глацких

    Полномочия департамента передадут вновь образованной структуре. Его деятельностью займется министерство образования и молодежной политики Свердловской области.

    По информации Znak.com, который ссылается на источник, реорганизация ведомства стала единственным законным способом уволить Глацких по закону о государственной и муниципальной службе. Писать заявление об увольнении по собственному желанию женщина отказалась.

    Подписанный Куйвшевым документ означает, что департамент более не располагает собственным бюджетом, а его руководитель перестает быть членом правительства региона.

    Аналогичным образом в сентябре 2018 года был уволен бывший первый вице-губернатор региона Владимир Тунгусов. Его должность упразднили, реформировав возглавляемую Тунгусовым структуру в аппарат губернатора.

    Предполагается, что после ликвидации департамента Ольге Глацких предложат на выбор новые должности.

    Скандал с участием чиновницы обрел масштаб федерального после ее высказывания о том, что государство «ничего не должно молодежи» и «не просило никого рожать». В отношении Глацких инициировали служебную проверку, по итогам которой и решили упразднить департамент. Она также стала объектом шуток на премии «Человек года 2018» и в КВН, женщине посвятили песни уральские рокеры и экс-участник «Уральских пельменей».