facebook_pixel
  • 06 августа 2018, 23:44

    СМИ узнали подробности об ответных мерах России на действия Греции

    «Зеркальные меры» Москвы в ответ на действия Греции в адрес России коснутся трех представителей греческого посольства. Об этом сообщил источник РИА «Новости» в греческих правительственных кругах.

    СМИ узнали подробности об ответных мерах России на действия Греции

    В понедельник, 6 августа, российский МИД вручил послу Греции в Москве ноту «о принятых российской стороной зеркальных мерах» на действия греческих властей в июле текущего года. Тогда Афины заявили об угрозе своей нацбезопасности со стороны России и выслали двух российских дипломатов, еще двоим запретили въезд в страну.

    Ответными мерами России станет, по информации источника, высылка троих сторонников главы греческого МИД Никоса Котзиаса. Ими станут глава политического бюро Котзиаса Йоргос Сакеллариу, торговый представитель посольства Греции и ответственный за коммуникационную службу посольства.

    «Запрет на въезд Сакеллариу — это прямое обращение к Котзиасу. Но, по моему мнению, это ошибка. Подобные решения (о высылке дипломатов), тем более касающиеся отношений с такими державами, как Россия или США, не принимаются на уровне глав МИД», — сообщил источник.