facebook_pixel
  • 29 августа 2017, 09:00

    СМИ узнали, что дипломатов США станет меньше в ООН

    СМИ узнали, что дипломатов США станет меньше в ООН

    Количество дипломатов из США на Генеральной ассамблее ООН сократится на несколько сотен человек в сентябре. Об этом сообщило издание Politico.

    По их данным, такое решение продиктовано желанием госсекретаря США Рекса Тиллерсона уменьшить бюджет департамента. Глава ведомства в рамках задуманной им реформы госдепартамента хочет ликвидировать примерно 30 из 70 должностей спецпосланников.

    Как отметила «Газета.ru», в частности он намерен сократить должности представителей США по вопросам изменения климата, по Сирии, Судану и Арктике.

    Предстоящая 72-я сессия Генеральной ассамблеи откроется 12 сентября в штаб-квартире ООН. Общеполитические дебаты в рамках недели высокого уровня начнутся 19 сентября.


    Ранее президент США Дональд Трамп подтвердил намерения Вашингтона подготовить ответ на требование Москвы сократить число сотрудников американской дипмиссии в РФ к 1 сентября. По итогам прошедшей в Нью-Джерси встречи с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном, советником по национальной безопасности Гербертом Макмастером и постпредом США при ООН Никки Хейли Трамп сообщил, что обсуждал возможный ответ на санкции с Тиллерсоном, и они договорились сформулировать ответ к установленному сроку. Читать далее>>