facebook_pixel
  • 06 сентября 2017, 05:18

    СМИ сообщили о намерении Москвы перенести посольство РФ в Багдаде в более безопасный район

    СМИ сообщили о намерении Москвы перенести посольство РФ в Багдаде в более безопасный район

    Российские власти просят Ирак выделить новый участок под посольство РФ, передает газета «Известия» со ссылкой на источники в дипломатических кругах. Обращение связано с тем, что в настоящее время диписсия России расположена не в самом безопасном районе Багдада.

    Идут переговоры о предоставлении России нового участка под посольство в Багдаде. И в целом иракцы готовы выделить нам его, но у нас есть сомнения в безопасности данной территории

    – источник.

    Ирак предложил РФ землю по дороге в аэропорт города. Данный вариант пока не согласован Москвой, так как неизвестно, насколько территория соответствует запрошенным требованиям.

    Уточняется, что согласие будет дано, как только станет понятна ситуация с безопасностью и сроками строительства.

    Как утверждает источник, работа в нынешнем здании посольства «настолько опасна, что туда отправляют исключительно мужчин, причем без семей». Сейчас дипмиссия располагается в районе аль-Мансур и охраняется сотрудниками полиции Ирака.


    Москва осудила минометный обстрел комплекса посольства России в Дамаске. 2 августа два снаряда упали на территорию российской дипломатической миссии, еще два — разорвались в непосредственной близости от внешнего периметра загранучреждения. Читать далее>>