• 05 ноября 2018, 19:38

    СМИ назвали доход высказавшейся о молодежи свердловской чиновницы

    Более 1,5 миллиона рублей заработала за 2017 год руководитель департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких, которая заявила, что государство «ничего не должно» подрастающему поколению россиян. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на декларацию чиновницы на сайте регионального правительства.
    СМИ назвали доход высказавшейся о молодежи свердловской чиновницы

    Кроме дохода в 1,525 миллиона рублей в документе указано, что в собственности Глацких находятся два земельных участка площадью 900 и 533 квадратных метра, три квартиры, Mercedes-Benz ML 350 и Lada 212140, а также гараж.

    В 2016 году годовой доход чиновницы, согласно декларации, составил 4,25 миллиона рублей.

    О том, что государство «вообще ничего не должно» молодежи страны, Глацких заявила во время встречи с волонтерами в Кировограде. Глава департамента уверена, что о подрастающем поколении следует заботиться родителям, поскольку именно они произвели на свет детей, о чем власти не просили. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев назвал высказывание некорректным и дал обещание разобраться в ситуации.

    Глацких уже попыталась объяснить свои слова иначе: семья — залог хорошего развития ребенка, а государство должно быть помощником в этом. Во время встречи с волонтерами чиновница также пожаловалась на то, что у всех чиновников, государственных и муниципальных служащих зарплаты «трехкопеечные».