• СМИ: депутаты доработают закон о наказании за соблюдении санкций

    Законопроект, который вводит уголовную ответственность за выполнение и способствованию введения антироссийских санкций будет доработан. Об этом сообщил РБК со ссылкой на первого заместителя руководителя фракции «Единая Россия» Андрея Исаева.
    СМИ: депутаты доработают закон о наказании за соблюдении санкций
    Следующая новость

    Депутат, который также является автором законопроекта, отметил, что поправки могут внести после обращения в парламент представителей бизнеса и банков.

    «Мы убеждены в том, что законопроект хороший и нуждается в принятии. Более того, сегодня профильный комитет рекомендовал принять его во втором чтении. В то же время Госдума как законодательный орган власти никогда не отказывалась от консультаций с представителями общества», — заявил он.

    Он подчеркнул, что председатель Госдумы Вячеслав Володин предложит депутатам провести дополнительные консультации перед вторым чтением законопроекта.

    «К нам обратилась весьма солидная российская структура — РСПП, которая имеет ряд опасений в связи с возможными действиями данного закона. Мы готовы провести с ними дополнительные консультации и искать взаимоприемлемое решение», — сообщил Исаев.

    Также он особо отметил, что депутаты считают необходимым принять этот документ.


    Депутат Андрей Исаев после принятия в первом чтении законопроекта об уголовной ответственности за действия, которые привели к введению санкций, заявил, что первым обвиняемым может стать зампред движения «Открытая Россия» Владимир Кара-Мурза-младший.

    Следующая новость