facebook_pixel
  • 01 июля 2019, 18:55

    Службу социальных участковых запустили в Петербурге

    Социальные участковые начали работу в Санкт-Петербурге с 1 июля. Новая служба займется предоставлением социальных услуг населению с учетом нуждаемости по индивидуальной программе и обследованием условий жизни граждан, нуждающихся в социальном сопровождении. Об этом сообщили «Невские Новости».

    Структура Санкт-Петербургского казенного учреждения «Центр организации социального обслуживания» (СПб ГКУ «ЦОСО») включает в себя один центральный офис и 13 районных. На сегодняшний день к работе приступили 80 специалистов. Их количество планируется увеличить до 172 человека по всему городу вместе с открытием новых бюро. Это сотрудники соцобеспечения, специалисты по работе с семьей, специалисты по реабилитации и психологи.

    Особое внимание центра сконцентрировано на взаимодействии медицинских и социальных служб при сопровождении пожилых петербуржцев и ветеранов. Между тем обратиться за социальным участковым может любой желающий как по телефону, почте, так и через сайт Центра. Дополнительную информацию о работе бюро социальных участковых можно получить по телефону горячей линии (812) 334-41-44, сообщила «Политика Сегодня».