facebook_pixel
  • 17 июля 2020, 10:01

    Слухи об отставке мэра Норильска опровергли

    Мэр Норильска Ринат Ахметчин не подавал заявление о досрочной отставке в городской Совет депутатов. Такой документ не зарегистрирован.

    Об этом сообщили представители пресс-службы администрации Норильска со ссылкой на председателя Горсовета Александра Пестрякова, сообщает «Интерфакс-Сибирь». Также они рассказали о том, что сессия, на которой якобы должны были рассмотреть заявление мэра, 22 июля не состоится. Ближайшее заседание проведут только 22 сентября.

    Ранее в Telegram-канале «ПрАпАлитику» появились данные об отставке Ахметчина, затем такую же информацию дал trk7.ru. Решение мэра связали с тем, что город не сможет справиться с коронавирусом: не хватает врачей и медицинского оборудования. Кроме того, неясно, достоверна ли статистика по заболевшим. Ахметчин отправил письмо губернатору Красноярского края Александру Уссу с просьбой о помощи.

    Позже министр здравоохранения Красноярского края Борис Немик опроверг эту информацию. По его словам, в Норильске ситуация с пандемией ничем не отличается от других городов региона.

    Ранее стало известно, что против Рината Ахметчина завели уголовное дело о халатности после разлива нефти, который произошел на ТЭЦ-3 в городе.