facebook_pixel
  • 17 июня 2020, 22:13

    Слухи о принуждении россиян к регистрации для голосования не подтвердились — Общественная палата

    Проведенная Общественной палатой (ОП) проверка не смогла подтвердить четыре случая принуждения сотрудников бюджетных учреждений к регистрации на сайтах mos.ru и gosuslugi.ru для голосования за поправки к Конституции РФ. Об этом ранее сообщили некоторые СМИ.
    Слухи о принуждении россиян к регистрации для голосования не подтвердились — Общественная палата

    Об этом ТАСС сообщил председатель штаба по наблюдению за голосованием в Москве, член Общественной палаты (ОП) столицы Илья Массух. По его словам, после поступивших жалоб в библиотеку, школы и подразделения МЧС была направлена мобильная бригада.

    «Фактического подтверждения этим случаям нет, но проведена дополнительная беседа о недопустимости назойливого информирования о голосовании», — сказал Массух.

    Он также сообщил о поступлении более 30 анонимных жалоб о возможном принуждении к регистрации на госпорталах для участия в электронном голосовании. Из них 12 сообщений поступили напрямую в ОП.

    «Либо в соцсетях кто-то публикует объявление, что его руководство, возможно, принуждает к голосованию либо напрямую обращается в штаб. По ряду жалоб были сделаны звонки. Проверяем все случаи и сообщения», — уточнил Массух, и пообещал проинформировать общественность о результатах проверок.

    Столичная полиция начала проверку сообщений в Сети, касающихся появления поддельных аккаунтов для последующей фальсификации голосов по поправкам к Конституции.