• 21 октября 2018, 16:47

    «Сложно спорить с неумными людьми». В Совфеде ответили на слова западных СМИ об опасности Калининграда для НАТО

    Член комитета по обороне Совета Федерации Франц Клинцевич назвал глупостью слова австралийский журналиста Джейми Сейдела о предполагаемых атаках России по странам НАТО из Калининграда. Его слова процитировал ИА РИА ФАН.

    Он признался, что Калининград имеет стратегически важное положению, однако не может быть использован в качестве плацдарма для наступательных операций из-за удаленности от важных коммуникаций. Это обусловлено отсутствием общих границ с Россией.

    «Очень сложно спорить с неумными людьми, вроде этого австралийского журналиста. <…> Отсутствие общих границ с Россией сводит на нет все преимущества этого региона с военной точки зрения, а это надо учитывать», — сообщил Клинцевич.

    При этом, по его словам, безопасность Калининграда обеспечивает только база Балтийского флота, а также расположенные там подразделения прикрытия стратегических объектов. На этой территории отсутствуют воинские части.

    «Опасаться „российской агрессии“ из Калининградской области может только абсолютно безграмотный или не очень умный человек. Не знаю, к какой категории относится раздувающий эту истерику журналист», — добавил сенатор.

    Он отметил, что не понимает, для какой цели западные СМИ запугивают мировое сообщество. Такое интерес, по его мнению, может быть связан с планом посягательства самого НАТО на российский регион. Он предупредил, что в это случая Россия ответит без задержек.

    «Если вдруг Калининградской области будет что-то угрожать, уж мы тогда с материковой части будем долбить так, что мама не горюй!» — предостерег Клинцевич.

    Ранее американский телеканал СNN опубликовал материал, в котором заявил о строительстве военных объектов по хранению ядерного оружия в Калининградской области. Однако автор не предоставил никаких доказательств, подтверждающих информацию о модернизации там ядерного бункера. Позднее австралийский журналист Джейми Сейдел прокомментировал материал, заявив, что Калининград является «ножом у горла» Североатлантического альянса.