facebook_pixel
  • 21 октября 2020, 07:45

    Призыву мэра Екатеринбурга выгонять из транспорта людей без масок нашли объяснение

    В екатеринбургской администрации пояснили фразу мэра Александра Высокинского о тех, кто не носит маску в общественном транспорте. Никого выгонять глава города не призывал.

    Мэрия назвала не соответствующей действительности информацию о том, как Высокинский предложил людям поступать с ковид-диссидентами. Слова пресс-секретаря главы города Анатолия Карманова привел ТАСС.

    «Как глава города может призывать выгонять кого-то без масок и перчаток из общественного транспорта? Это не так», — подчеркнул он.

    Представитель администрации добавил, что Высокинский только попросил всех быть сознательными и проявить гражданскую позицию, напомнил о необходимости соблюдать масочный режим. Фраза про отсутствие масок в транспорте «вырвана из контекста беседы».

    Местные СМИ разместили интервью с мэром Екатеринбурга накануне. В беседе с журналистами чиновник заметил, что «можно и нужно» выгонять из общественного транспорта тех, кто не носит маски. Высокинский обратил внимание на рост числа заболевших и заметил, что «это может привести к новому режиму ограничений».