facebook_pixel
  • 28 июня 2019, 21:26

    Слова Порошенко о российском Крыме раскритиковали в ЛНР

    Бывший президент Украины Петр Порошенко назвал возвращение России в Парламентскую ассамблею Совета Европы (ПАСЕ) признанием Крыма российским. Советник главы ЛНР Родион Мирошник в беседе с ИА Nation News обвинил бывшего украинского лидера в бессмысленном посещении вуза.

    «Всем таким действиям есть четкие квалификации в международном праве, и Порошенко как человек, закончивший вуз по международному праву, должен это знать, но я думаю, он этого знать не хочет», — отметил Мирошник.

    По его словам, Украина в очередной раз продемонстрировала слабость и неготовность к открытому диалогу. Советник главы ЛНР напомнил, что по стандартам Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, «ведение переговоров с властью не ведет к ее признанию, но к выстраиванию диалога». Он добавил, что заявление Порошенко не имеет отношения к реальному положению дел.

    Ранее Порошенко заявил, что на следующей сессии ПАСЕ украинской делегации удастся оказать необходимое давление. Он добавил, что украинская сторона не допустит снятия санкций с России в других форматах.