facebook_pixel
  • 09 июля 2019, 23:12

    Опекун в «воспитательных целях» сломал ногу воспитаннику

    Прокуратура Алтайского края сообщила, что Заринский районный суд вынес приговор в отношении опекуна малолетних детей, сломавшей одному из них ногу в «воспитательных целях».
    Опекун в «воспитательных целях» сломал ногу воспитаннику

    Выяснилось, что недовольная отношением детей к учебе опекун систематически их избивала. На синяки и хромоту ребенка обратила внимание учительница, сообщившая об этом в органы опеки и попечительства и полицию.

    Следователи узнали, что опекун периодически применяла насилие к детям, невзирая на их возраст и здоровье. Одного из них она заставляла приседать, другого она заставила спать на коврике за не сделанные уроки. Ему же женщина сломала ногу во время выполнения домашней работы.

    Следственный комитет Алтайского края сообщил, что женщина взяла под опеку семерых детей. После того, как было заведено уголовное дело по факту издевательств над мальчиком, следователи выяснили, что опекун систематически применяла унижение и насилие. Некоторых воспитанников она била табуреткой по голове.

    В отношении должностных лиц, занимающихся контролем над семьями с опекаемыми детьми, следователи завели уголовное дело по статье о халатности. В результате рассмотрения представлений об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления, некоторые должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

    Сейчас дети изъяты из семьи.

    Суд признал подсудимую виновной по статьям о неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетних, соединенном с жестоким обращением с детьми, истязании и причинении вреда здоровью средней тяжести. Женщину приговорили к лишению свободы сроком на три года и два месяца условно с испытательным сроком три года шесть месяцев.

    Приговор в законную силу не вступил.