• 25 июля 2019, 14:06

    «Следует приветствовать»: Депутат Духанина поддержала бесплатное обучение в ряде региональных вузов

    Предложение сделать бесплатным высшее образование в ряде регионов следует поддержать и не оставлять на словах. Для этого необходимо тщательно изучить возможность финансирования и вернуться уже с расчетами к обсуждению. Об этом в интервью сайту RT сообщила заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке Любовь Духанина.

    «Любое предложение, которое увеличивает доступность к качественным образовательным программам, следует приветствовать. Важно только, чтобы эти инициативы не оставались на словах и на бумаге», — заявила Духанина.

    По ее словам, это предложение потребует большого объема дополнительного финансирования, чтобы вузы могли предоставить больше бюджетных мест. Этот вопрос необходимо тщательно проработать, а затем вернуться к обсуждению инициативы.

    Ранее зампред комитета Государственной думы по образованию и науке Борис Чернышов предложил сделать бесплатным высшее обучение в регионах, граничащих с иностранными странами. Такие меры, по его словам, позволят сократить отток молодежи из регионов и привлечь абитуриентов. Он также предложил расширить квоту на получение образования в регионах для иностранцев, владеющих русским языком.