facebook_pixel
  • 17 апреля 2018, 17:03

    СК выясняет обстоятельства смерти «русского Илона Маска» в СИЗО

    Следователи выясняют обстоятельства смерти бизнесмена Валерия Пшеничного в СИЗО, получившего прозвище «русский Илон Маск». Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на пресс‐службу ФСИН.

    Расследование проводит Следственный комитет, параллельно с ним такие же мероприятия организовал ФСИН.

    Пшеничного нашли мертвым в СИЗО 5 февраля. По информации «Новой газеты», изначально сотрудники изолятора выдавали его смерть за самоубийство. Однако позднее провели экспертизу и оказалось, что он умер из-за избиений, пыток и изнасилований.

    Во рту Пшеничного нашли метки от электротравмы, на теле — резаные и колотые раны, а также перелом позвоночника.

    Супруга погибшего рассказала журналистам, что незадолго до смерти мужа она получила записку, в которой он просил никому ничего не платить.

    Пшеничного задержали в середине января по подозрению в хищении денег на разработку трехмерной модели подводных лодок проекта 636 «Варшавянка» для Минобороны, передает «Газета.ru». Этот проект считается одним из самых удачных в советском и российском подводном кораблестроении.


    В начале апреля стало известно, что в России появится новая мера пресечения, которая станет альтернативой СИЗО. «360» объяснил, для чего депутаты Госдумы приняли такие меры и как они будут работать.