• СК возбудил уголовное дело после проверки сгнившего дома ветерана из Вологодской области

    Следственный комитет по Вологодской области возбудил уголовное дело после проверки ветхого дома в поселке Вожега, в котором живет 93-летняя ветеран Великой Отечественной войны Нина Серова. Об этом сообщается на сайт ведомства.
    СК возбудил уголовное дело после проверки сгнившего дома ветерана из Вологодской области

    В 2014 году Вожегодское райпо выделило женщине жилье на основании договора социального найма.

    «Обследование дома ветерана показало, что он действительно требует значительного ремонта, в том числе кровли и полов. Постоянное проживание женщины престарелого возраста, являющейся инвалидом, в существующих условиях представляет реальную опасность для ее жизни и здоровья», — говорится в сообщении. СК возбудил уголовное дело по факту выполнения работ, не отвечающих требованиям безопасности.

    Местные предприниматели по просьбе чиновников после начала проверки закупили необходимые материалы и отремонтировали полу в туалете. Пока откладываются работы по ремонту крыши. Пенсионерке приходится жить в помещении, в котором тепло не держится из-за больших щелей.

    Руководитель регионального управления Следственного комитета проинформировал об обстоятельствах дела губернатора Вологодской области, и попросил принять меры для восстановления жилищных прав ветерана войны.