facebook_pixel
  • 16 мая 2018, 21:52

    СК назвал самоубийство причиной смерти «русского Илона Маска»

    Следователи выяснили, что причиной смерти предпринимателя Валерия Пшеничного, которого прозвали «российским Илоном Маском», стало самоубийство. Подобная версия выдвигалась и ранее, после того как тело мужчины было найдено в одной из камер СИЗО в Санкт‐Петербурге. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на главу городского управления СК Александра Клауса.

    СК назвал самоубийство причиной смерти «русского Илона Маска»

    «Достоверно установлено, что имело место самоубийство. В мотивах мы разбираемся — имело ли место доведение до самоубийства, если да, то с чьей стороны — со стороны органов следствия, службы исполнения наказания, сокамерников? Все это отрабатывается», — заявил начальник ведомства.


    Топ-менеджер компании «Новит Про» Валерий Пшеничный был арестован по подозрению в мошенничестве в связи с работой над проектом подводной лодки для Министерства обороны. В феврале мужчину обнаружили мертвым в камере следственного изолятора. Несколько СМИ сообщали, что на его теле были обнаружены множественные следы пыток и изнасилования, при том записи с камер видеонаблюдения, установленных в отделении, исчезли.