facebook_pixel
  • 26 марта 2019, 19:27

    СК начал расследование по делу о тайных тюрьмах на Украине

    Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту истязаний и пыток мирного населения участниками преступного сообщества, состоявшего из сотрудников Службы безопасности Украины (СБУ).

    СК начал расследование по делу о тайных тюрьмах на Украине

    При отсутствии законных оснований они с апреля 2014 года размещали в аэропорту Мариуполя незаконно задержанных людей. Об этом сообщил РИА «Новости» со ссылкой на официального представителя СК Светлану Петренко.

    По ее словам, не менее 300 человек поверглись пыткам и истязаниям. Известно о двух убитых. Задержанные были заперты в неработающих холодильных камерах.

    Петренко добавила, что СК также собирает доказательства по уголовным делам о преступлениях против мирного населения на территориях самопровозглашенных республик ДНР и ЛНР.

    «По материалам следствия, а также сообщениям, опубликованным в средствах массовой информации, возбуждено еще одно уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей УК „Применение запрещенных средств и методов ведения войны“», — отметила представитель СК.

    Ранее экс-сотрудник СБУ Василий Прозоров рассказал, что киевские власти изначально не планировали мирного разрешения конфликта на юго-востоке страны. Он также сообщил об иностранных инструкторах, готовивших украинцев к терактам в Донбассе. Прозоров также проинформировал о тайных тюрьмах СБУ и действиях подразделения «Азов», члены которого пытали и убивали людей.