facebook_pixel
  • 28 ноября 2019, 14:37

    Силуанов предложил сократить число надзорных органов

    Первый зампред правительства и министр финансов Антон Силуанов предложил в рамках «регуляторной гильотиной» снизить число надзорных органов. Рассмотреть этот вопрос пообещал премьер-министр России Дмитрий Медведев.

    Силуанов предложил сократить число надзорных органов

    «Очень много надзорных органов. Может быть, нам одновременно с „регуляторной гильотиной“ посмотреть еще раз на предмет сокращения их количества», — сказал Силуанов. Цитату приводит РИА «Новости».

    Он добавил, что такой шаг вписывается в решения, принятые властями по оптимизации и численности государственных служащих.

    «Да и вообще количество надзоров, мне кажется, можно было бы посмотреть», — заключил министр финансов.

    В свою очередь Медведев ответил, что вопрос «вопрос не праздный», так как для бизнесменов важно не количество контролеров,«а сколько бумажек будет приходить или электронных всяких разных запросов».

    Премьер-министр отметил, что в ряде случаев можно сделать соединение надзорных случаев, где это возможно и разумно.

    «Надо посмотреть, потому что система контрольно-надзорных органов — это система органов исполнительной власти, это компетенция правительства и президента. <…> Давайте посмотрим, чего куда присоединить, кого от кого отсоединить. Может такое тоже необходимо», — сказал он.

    «Регуляторной гильотиной» называется реформа, проводимая с начала 2019 года. В ее рамках сокращаются препятствия для развития бизнеса.