facebook_pixel
  • 27 апреля 2018, 16:21

    Силовики изъяли документы у Российского союза автостраховщиков

    ГУБЭП произвел выемку документов в Российском союзе автостраховщиков (РСА), сообщила пресс‐служба ведомства.

    Изъятие прошло во время обыска в рамках уголовного дела по одной из страховых компаний, которые покинули рынок в 2017 году. Как заявили в пресс-службе, обыски касаются не деятельности РСА, а вывода активов страховщиком и вопросами ОСАГО.

    В конце 2017 года убытки «Росгосстраха» — некогда крупнейшего игрока на рынке ОСАГО — оценивались в 56 миллиардов рублей. По мнению представителей «Росгосстраха» и Российского Союза Автостраховщиков, их причиной стали невысокие тарифы по ОСАГО и деятельность так называемых авто-юристов. Глава ФК «Открытие» Михаил Задорнов, в свою очередь, обвинил в случившемся высшее руководство «Росгосстраха».

    Следствие инициировало арест бывшего вице-президента страховой компании Сергея Хачатурова. Его обвиняют в присвоении имущества «Росгосстраха» в размере более 1 миллиарда рублей. Его брат Данил Хачатуров, руководивший «Росгосстрахом», был вызван на допрос в качестве свидетеля.


    Сотрудники правоохранительных органов проводят обыски в здании парламента Якутии. Также обыски идут в ГУП «Комдрагметалл». Об этом сообщили местные СМИ. Сообщается, что причина обысков — подозрение в получении взятки.