facebook_pixel
  • 11 октября 2018, 18:29

    Штрафы за нарушение ПДД будут напрямую перечисляться в дорожный фонд МО

    На сегодняшнем заседании депутаты регионального парламента приняли в трех чтениях закон, касающийся зачисления штрафов за нарушение ПДД прямиком в дорожный фонд Подмосковья.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/10/16011_7.PNG
    Источник фото: телеканал «360»

    Это примерно 4,5 миллиарда рублей в год. До этого доходная база дорожного фонда пополнялась в основном за счет акциза на нефтепродукты и транспортный налог.

    Также Мособлдума утвердила изменения в бюджет области на этот год. Средства от роста экономики пойдут преимущественно на решение актуальных вопросов жителей Подмосковья. К концу 2018-го предусмотрено увеличение доходов бюджета на 1,5 миллиарда рублей.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/10/16012_6.PNG
    Источник фото: телеканал «360»

    Об этом в ходе заседания доложил министр экономики и финансов региона Михаил Ан. Он добавил, что с учетом всех поправок общий объем доходов составит 500,7 миллиарда рублей, расходов же — 599.

    Предусматривается увеличение доходов бюджета за счет поступающей дотации от федерации по налогу на прибыль. У нас прибыль растет опережающими темпами

    Михаил Анминистр экономики и финансов Московской области.

    Депутаты Мособлдумы приняли также изменения в закон «О похоронном деле». Теперь родовое захоронение будет считаться полностью использованным, если на его территории нет возможности произвести ни одного погребения. Такие коррективы, по словам парламентариев, позволят снизить напряженность среди населения при обращении в местные органы власти — как раз по вопросам похорон.