facebook_pixel
  • 21 февраля 2022, 23:58

    «Штормовой период» предсказали России после признания ДНР и ЛНР

    Политолог Светов заявил о начале сложного периода после признания ДНР и ЛНР

    Политолог и журналист Юрий Светов заявил о том, что Россия вступает в штормовой период после признания независимости Донецкой и Луганской народных республик. По его мнению, в ближайшее время на страну обрушится шквал информационной войны, в отношении РФ введут новые санкции. Свою позицию Светов озвучил в беседе с «360».

    Он подчеркнул, что относится к признанию республик «со смешанным чувством».

    «Часть — облегчение, узел какой-то развязался, который семь лет был связан, что делать с этими непризнанными республиками. И с тревогой, потому что с завтрашнего дня я ожидаю, что на нас обрушится шквал информационной войны, угроз, истерик. Будет собрано заседание Совета безопасности (ООН) по просьбе Макрона, где нас будут осуждать», — отметил Светов.

    Он предположил, что Китай промолчит или не проголосует за резолюцию, осуждающую Россию, однако «резолюцию такого рода обязательно примут». А после этого «будут требовать принятия санкций» против России.

    Президент РФ Владимир Путин вечером 21 февраля объявил о признании независимости самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Это произошло после соответствующего обращения лидеров данных территорий, которые последовали на фоне обострения конфликта с официальными властями Украины.