facebook_pixel
  • 04 марта 2015, 01:51

    Штат Мособлдумы сократится на 10%

    В рамках антикризисных мер правительства.

    Каждый десятый служащий Мособлдумы попадет под сокращение, сообщает телеканал "360 Подмосковье". Помимо этого на 12% будут оптимизированы расходы на содержание регионального заксобрания. Это позволит сэкономить 200 миллионов рублей для регионального бюджета.

    Официальное постановление о сокращении сметы будет принято на заседании Думы 5 марта. Увольнения пройдут и в аппарате подмосковного парламента – это 11 комитетов, шесть управлений, четыре отдела и две комиссии, а также в аппаратах отдельных фракций. При этом уточняется, что в Московской области под сокращения не подпадают представители социально значимых и рабочих профессий.

    Как ранее сообщал телеканал "360 Подмосковье", глава Подмосковья Андрей Воробьев собирается сократить штат своих личных помощников. Губернатор отметил, что все сэкономленные деньги необходимо отправить на ремонт и восстановление того, что давно находится в запущенном состоянии.

    Вместе с этим в Мособлдуме вводится новая система оценки труда, основанная на показателях эффективности. Также 2015 году не будет повышаться зарплата госслужащих. Принятие такого решения позволит сэкономить областному бюджету около миллиарда. рублей. Эта сумма аналогична той, что запланирована на расходы, связанные с развитием системы отдыха и оздоровления детей. Будет ли законопроект о прекращении индексации зарплат госслужащих продлен на 2016 год, пока неизвестно.