• 23 октября 2018, 11:37

    Шойгу заявил о восстановлении российско‐американского диалога

    Диалог между Россией и США постепенно восстанавливается. Об этом заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу на встрече с советником президента США по национальной безопасности Джоном Болтоном, передало РИА «Новости».
    Шойгу заявил о восстановлении российско‐американского диалога

    Российский министр отметил контакты между военными на особо горячих направлениях, в том числе на территории Сирии. По словам Шойгу, это «может служить, пожалуй, пока единственным позитивным примером» эффективного сотрудничества двух стран, которое позволяет «не допускать… серьезных инцидентов в воздухе на территории Сирии».

    Глава Минобороны подчеркнул, что в мире существует большое количество проблем, для решения которых можно использовать совместные усилия Москвы и Вашингтона.

    Шойгу отметил насыщенную программу визита Болтона и выразил надежду, что это даст импульс для стабилизации российско-американских отношений.

    Накануне Джон Болтон встретился с секретарем Совета безопасности РФ Николаем Патрушевым. Они обсудили в числе прочего возможность продления Договора между Россией и США о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений после 2021 года на пять лет.