facebook_pixel
  • 18 апреля 2018, 13:46

    Шойгу: роботы и беспилотники впервые появятся на Параде Победы

    Новейшие образцы техники, в числе которых роботы и беспилотники, будут задействованы на военном параде в честь 73‐й годовщины Победы в Великой Отечественной войне в Москве. Такое заявление сделал министр обороны России Сергей Шойгу. Об этом сообщил «Интерфакс».

    Шойгу: роботы и беспилотники впервые появятся на Параде Победы

    По словам главы военного ведомства, на празднике будут показаны истребитель пятого поколения Су-57, боевая машина «Терминатор», боевой многофункциональный робототехнический комплекс «Уран-9». Кроме того, презентуют беспилотные летательные аппараты малой дальности «Корсар».

    Министр подчеркнул, что на предстоящем параде в Москве «механизированная колонна будет насчитывать более ста девяноста единиц перспективной техники, определяющей современный облик Армии России».

    Слова министра приводит и телеканал «Звезда».

    Шойгу рассказал, что в 2018 году предприятия ОПК поставили войскам 23 боевые машины пехоты БМП-3, судно тылового обеспечения «Эльбрус», два рейдовых катера комплексного аварийно-спасательного обеспечения, десять самолетов и семь вертолетов различного класса и целевого назначения, восемь самолетов Су-34 и 25.


    Работы по подготовке к проведению репетиций военного парада в честь Дня Победы в Москве завершены. Первая репетиция пройдет 26 апреля. Заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков заявил, что город уже подготовил парадную площадку, куда буквально через неделю зайдет демонстрируемая техника.