• Шойгу рассказал о новых условиях войны

    Министр обороны России Сергей Шойгу призвал участников руководящего состава Вооруженных сил сохранить темпы повышения боеспособности армии и флота. С учетом ведения боевых действий в новых условиях от командиров требуются не только знания, но и способность использовать новые и передовые технологии вооружения. Как сообщило РИА «Новости», такое заявление министр сделал на оперативно-мобилизационном сборе командования Вооруженных сил страны.
    Следующая новость

    По словам Шойгу, любое замедление в развитии военных кадров и внедрения нового вооружения негативно повлияет на боеспособность российской армии.

    Сирийский конфликт явно продемонстрировал, что на сегодняшний день война — это не противостояние двух армий, а новая форма конфликта, в которой большое значение имеют высокоточное оружие, системы разведки и радиоэлектронной борьбы.

    «Под влиянием этих факторов коренным образом меняется характер боевых действий, появляются новые элементы в работе командующих, командиров и штабов по управлению войсками и оружием», — пояснил Шойгу и отметил, что с учетом расширения спектра военных угроз Вооруженные силы должны быть готовы к новым вызовам.

    На сборе участники командования обсудят проблемные вопросы развития армии и предложения по совершенствованию методов работы командования и их взаимодействия с органами государственного управления.

    Участники сборов также проанализируют существующие образцы оружия российской и зарубежной армии, чтобы дать указания по дальнейшему развитию отечественных систем обороны.

    Следующая новость