• 30 августа 2018, 17:57

    Шойгу назвал Кобзона мудрым наставником

    Россия понесла тяжелую утрату, потеряв в лице Иосифа Кобзона великого певца, мудрого наставника, человека необычайного таланта, выдающегося государственного и общественного деятеля. Об этом заявил министр обороны России Сергей Шойгу, выражая свои соболезнования по поводу смерти артиста, сообщило РИА «Новости».
    Шойгу назвал Кобзона мудрым наставником

    «Выражаю глубокие соболезнования в связи с кончиной народного артиста СССР, депутата Государственной думы Иосифа Давыдовича Кобзона. Это был человек необычайного таланта, артист с большой буквы, выдающийся государственный и общественный деятель», — цитирует агентство слова Шойгу.

    По его словам, творчество Кобзона стало целой эпохой в истории эстрады страны, несколько поколений жителей которой знали и любили его песни. Смерть певца стала огромной утратой для почитателей настоящего искусства, а для тех, кто знал Иосифа Кобзона лично, — невосполнимой потерей.

    «Он навсегда останется в нашей памяти и как великий певец, умеющий чувствовать и ценить красоту этого мира, и как мудрый наставник, к которому всегда можно было обратиться за помощью и советом», — сказал Шойгу.

    Министр оброны России передал слова сочувствия и поддержки родным и близким Иосифа Кобзона.

    Иосиф Кобзон скончался 30 августа на 81-м году жизни. Заседание правительства России началось с минуты молчания в память об ушедшем певце, которого премьер Дмитрий Медведев назвал не только ярким исполнителем, но и выдающимся политиком, а также общественным деятелем.