facebook_pixel
  • 20 мая 2019, 11:22

    Североатлантический Альянс изучит опыт Киева для борьбы с «российскими тактиками гибридной войны»

    Североатлантический Альянс планирует изучить опыт Незалежной в борьбе с так называемыми «российскими тактиками гибридной войны», дабы в будущем использовать его при подготовке военных экспертов в странах НАТО. Об этом сообщил RT.

    Специалисты выразили уверенность, что подобная инициатива направлена на поддержку ВСУ, поскольку Россия неоднократно напоминала, что никакой гибридной войны против Украины не велось.

    «Развитие и расширение потенциала военных вузов стран НАТО и Украины в деле подготовки военных специалистов по выявлению угроз в условиях гибридной войны, а также по планированию и осуществлению ответных мер», — обозначено в проекте Научно-технической организации НАТО, которая рассчитана на ближайшие два года.

    Член Совета по межнациональным отношениям при президенте РФ Богдан Безпалько обратил внимание на то, что в проекте отсутствует практическая составляющая.

    «Непонятно, о каком бюджете идет речь, в каких именно областях „гибридного“ противостояния будет вестись подготовка украинских военнослужащих», —выразил недоумение он.