• 11 июня 2019, 14:25

    Сертификаты по программе социальной ипотеки получили два врача из Балашихи

    Анестезиолог-реаниматолог Московского областного онкологического диспансера Анна Светогор и участковый терапевт Балашихинской областной больницы Василий Березин получили жилищные сертификаты по программе «Социальная ипотека».
    Сертификаты по программе социальной ипотеки получили два врача из Балашихи

    Церемония вручения свидетельств о праве на получение жилищных субсидий врачам по программе «Социальная ипотека» состоялась в Доме правительства Московской области 10 июня. Сертификаты на общую сумму 117 миллионов рублей получили 48 подмосковных медиков.

    «Могу сказать, что программа „Социальная ипотека“ — это большой стимул для молодых докторов, чтобы работать в медицинских учреждениях Московской области. Я считаю, что это залог развития здравоохранения Подмосковья», — сказала Анна Светогор.

    Она добавила, что ее стаж работы в медицине составляет около 20 лет, и возможность участия в программе социальной ипотеки стала важным фактором при выборе профессии.

    «Мы собираемся уже в четвертый раз по замечательному поводу — в рамках вручения свидетельств по нашей региональной программе „Социальная ипотека“. 48 профессионалов здравоохранения получили эти свидетельства», — сказала министр жилищной политики Московской области Инна Федотова.

    Она отметила, что также жилищные сертификаты по программе социальной ипотеки в 2019 году получат около 260 специалистов.

    Программа «Социальная ипотека» была запущена в Московской области в 2016 году по инициативе губернатора региона Андрея Воробьева. По ее условиям, правительство Подмосковья полностью компенсирует стоимость приобретаемого жилья, специалистам необходимо оплатить только проценты по кредитам.