facebook_pixel
  • 21 мая 2015, 11:34

    Сергей Нарышкин поддержал идею переноса выборов в Госдуму

    Председатель Государственной думы считает разумным предложение о переносе выборов.

    Председатель Госдумы Сергей Нарышкин поддержал предложение о переносе выборов в нижную палату парламента, сообщила "Российская газета". 

    "Я считаю это возможным и даже разумным с учетом того, что осенью Госдума принимает бюджет на следующий год", - отметил председатель Государственной думы Сергей Нарышкин.

    По мнению Сергея Нарышкина, есть много аргументов в пользу того, чтобы новый бюджет РФ в конце года принимался составом депутатов, который и будет нести ответственность за его реализацию и контролировать исполнение бюджета со стороны Правительства РФ.

    Ранее председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко убеждена, что есть все правовые основания для переноса выборов в Госдуму на осень, в единый день голосования Валентина Матвиенко высказалась за проведение всех выборов в Единый день голосования, однако отметила, что окончательное решение о сроках федеральной кампании должна принимать сама нижняя палата.

    Глава ЦИК Владимир Чуров отметил, что ведомство приступит к подготовке выборов в Госдуму в сентябре, если поступит соответствующее указание.

    Телеканал "360 Подмосковье" ранее сообщал, что Сергей Нарышкин выступил с инициативой сокращения зарплаты депутатам Государственной думы. Читайте далее >>