facebook_pixel
  • 18 октября 2018, 10:53

    Сергей Лавров прокомментировал неоднократные обвинения в адрес России

    Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров прокомментировал критику со стороны Запада. Ряд стран обвиняли Москву в кибератаках, вмешательстве в выборы и многом другом, что может стать поводом для введения новых антироссийских санкций, сообщил сайт RT.

    «Мне сложно серьезно рассуждать на эту тему, потому что все „доказательства“ нам представляют через средства массовой информации. При всем уважении к ним, к профессии журналиста, мы, как серьезные люди, не можем рассматривать конкретные проблемы, которые вбрасываются с обвинениями Российской Федерации во всех смертных грехах, без задействования правовых норм, создававшихся специально для такого рода случаев. Будем готовы и к более масштабным провокациям. Но наш ответ очень простой: если с нами разговаривают через СМИ, то мы будем отвечать через них же, но конкретно и корректно», — заявил Сергей Лавров.

    После того, как у Запада пройдет «приступ политического бешенства», Россия готова начать серьезные переговоры на дипломатическом уровне, добавил глава МИД РФ.