• Социальная поддержка. Как власти Серебряных Прудов привлекают на работу врачей

    Власти подмосковного городского округа Серебряные Пруды рассказали о социальной поддержке для врачей. Молодым специалистам помогает с оплатой жилья и проезда, говорится в отчете о результатах деятельности главы муниципалитета Олега Павлихина.
    Социальная поддержка. Как власти Серебряных Прудов привлекают на работу врачей

    Администрация округа проводит работу по оказанию мер социальной поддержки медицинским работникам. Двум врачам выделены квартиры по договору социального найма, производится оплата проезда медработников до места работы и обратно, оплата снимаемого жилья компенсируется в размере 70%, осуществляется единовременная денежная выплата молодым специалистам.

    Активно идут работы по привлечению кадров. Приняты на работу три врача и 12 человек среднего медицинского персонала. Один выпускник школы поступил по целевому направлению в высшее учебное заведение.

    План диспансеризации населения городского округа Серебряные Пруды Московской области выполнен в 2018 году на 102%. Здравоохранение в городском округе представлено государственным бюджетным учреждением «Серебряно-Прудская центральная районная больница», которое оказывает помощь в соответствии с программой госгарантий бесплатной медпомощи. В рамках мероприятий областной программы «Здравоохранение Подмосковья» в 2018 году открыт фельдшерско-акушерский пункт в деревне Крутое, произведена замена лифта в поликлинике, получен и введен в эксплуатацию ультразвуковой аппарат экспертного класса.

    Кроме того, в рамках программы «Безопасный регион» установлены 45 камер видеонаблюдения, смонтированы и введены в эксплуатацию приборы учета тепловой энергии в зданиях стационара и поликлинике.