• Сенаторам предложили устраивать общественное обсуждение инициатив

    Для повышения открытости и прозрачности Совета палаты Совета Федерации сенаторам было предложено не позднее чем за 14 дней до внесения на рассмотрение поводить публичное общественное обсуждение инициатив.
    Сенаторам предложили устраивать общественное обсуждение инициатив

    Как сообщил первый заместитель председателя Совета федерации Николай Федоров, он уже разослал всем сенаторам подобные рекомендации, которые он назвал «почти обязательными». Этой мерой Совет палаты намерен добиться открытости и прозрачности законодательного процесса.

    «Рекомендуется (проводить обсуждение) с использованием телевизионно-коммуникационных ресурсов Совета федерации, а также непосредственно в субъектах РФ. Все это должно сработать на улучшение качества и для максимального учета мнения всех тех, кто заинтересован в наших законодательных инициативах», — цитирует газета «Коммерсантъ» Николая Федорова.

    Широкое обсуждение законопроектов уже сейчас поводится в Совете Федерации, речь идет о «формализации существующей процедуры».

    «Что касается работы в регионах, это может быть обсуждение сенатором законопроекта на заседании регионального заксобрания, встреча с избирателями или какой-либо профильной группой, если в законопроекте речь идет о регламентации их работы», — отметил член комитета Совета федерации по регламенту и организации парламентской деятельности Сергей Фабричный.

    Возможно, совет Думы предложит использовать эту технологию и нижней палате.