facebook_pixel
  • 12 ноября 2018, 19:48

    Сенатора Джабарова не удивил британский след в истории с австрийским полковником

    Первого зампреда комитета Совета Федерации по международным делам Владимира Джабарова не удивил британский след в скандале вокруг отставного австрийского полковника, которого подозревают в шпионаже в пользу РФ. Об этом сообщило ИА НСН.

    По словам сенатора, в раздувании шпионского скандала заинтересованы именно британцы, поскольку они являются «вечными провокаторами подобных вещей». Заинтересованы и другие страны, которых не устраивают дружественные контакты между Веной и Москвой.

    «Никакого реального ущерба Россия Австрии не наносила и не могла нанести. Австрия не является противником России. Это сделано для того, чтобы вбить клин в наши отношения с австрийской державой», — пояснил Джабаров.

    По его мнению, такого рода истории не должны выноситься в публичное пространство. Они разрешаются между страной, которая организовала шпионскую атаку и страной, которая ей подверглась.

    «Какой-то отставной полковник, который не один десяток лет уже на пенсии, якобы когда-то работал на российскую разведку. Сейчас можно говорить о чем угодно, и сфабриковать эти данные тоже можно очень просто», — подытожил сенатор.