• 27 июня 2019, 22:12

    Сенатор прокомментировал резолюцию ПАСЕ по делу об убийстве Немцова

    Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров прокомментировал РИА ФАН решение Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) принять резолюцию по делу об убийстве политика Бориса Немцова.

    Сенатор уверен, что «агрессивно настроенное меньшинство» в ПАСЕ пытается создать «отрицательный ажиотаж» вокруг России. Он назвал документ предвзятым, «не имеющим отношения с реальными следственными действиям».

    «Эта тема давно муссируется в ПАСЕ. Но я не понимаю, чего они от нас требуют, когда все давно расследовано <…> Не думаю, что из этого что-то выйдет и будут какие-то серьезные последствия. Дело расследовано, суд свершился, приговор вынесен», — возмутился Джабаров.

    27 июня ПАСЕ приняла резолюцию с призывом к России возобновить расследование убийства Бориса Немцова. Ассамблея указала на ряд недочетов в расследовании. В частности, отсутствие возможных видеодоказательств, включая материалы ФСО, отвечающей за безопасность Кремля. Кроме того, согласно заявлению ПАСЕ, были опрошены не все свидетели.