facebook_pixel
  • 17 апреля 2018, 21:43

    Сенатор призвал не бежать в обменники и покупать иностранную валюту

    Новые западные санкции и колебания курса рубля не скажутся на выполнении социальных обязательств, заложенных в российский бюджет. Об этом рассказала «Парламентская газета» со ссылкой на заместителя председателя Совета Федерации Евгения Бушмина.

    Сенатор призвал не бежать в обменники и покупать иностранную валюту

    Напротив: даже совсем небольшое на первый взгляд ослабление курса рубля помогает российскому экспорту, заверил Бушмин. Есть большой перечень отраслей, способных зарабатывать на низком курсе национальной валюты и, как следствие, наращивать показатели своей платежеспособности .

    Что касается частных сбережений граждан, то тут как никогда актуален универсальный принцип — не класть все сбережения в одну корзину.

    Любую нестабильность можно пережить только в случае, если не дергаться и не делать резких движений

    — — Евгений Бушмин.

    Не так давно, американское правительство открыто заявляло, что российская экономика будет раздавлена санкциями. Но они скорее пытаются выдать желаемое за действительное: ничего общего с реальностью на настоящее время их заявления не имеют.


    Вашингтон рассматривает возможность введения в будущем новых антироссийских санкций, однако конкретного решения о новых ограничительных мерах и сроках их введения пока не принято.