• Сенатор отреагировал на заявление Меркель об условии снятия антироссийских санкций

    Президент Украины Владимир Зеленский не предпринял никаких действий для разрешения конфликта в Донбассе. Между тем Россия является гарантом выполнения минских договоренностей, а не стороной конфликта. Так член Совета Федерации Игорь Морозов в беседе с сайтом RT отреагировал на слова канцлера Германии Ангелы Меркель, заявившей, что антироссийские санкции могут снять только при прогрессе в реализации Минских соглашений.

    «Минские соглашения начинаются с первого пункта: прекращение огня и обмен военнопленных — главное, что может восстановить мир в Донбассе. На сегодняшний день происходит обратная картина», — заявил Морозов.

    Сенатор отметил, что эти условия зависят от Зеленского, который еще не предпринял никаких действий по этому вопросу. По его словам, украинский лидер должен разработать дорожную карту, предусматривающую процесс оформления особого статуса самопровозглашенных Донецкой и Луганской Народных Республик. Ключевым моментом, по словам Морозова, являются выборы, которые обеспечат ДНР и ЛНР признание статуса как на Украине, так и в мировом сообществе.