12 марта 2015, 00:45

Сенатор от Владимирской области предложил проверять психику депутатов

Читать 360tv в

-

Предложил проверять психологическое здоровье депутатов сенатор от Владимирской области Антон Беляков, сообщает телеканал "360 Подмосковье". Свою инициативу сенатор готов внести на рассмотрение в Госдуму. 

Реклама

Предполагается, что результаты обследований не будут влиять на выборный процесс, но избиратели с этой информацией ознакомят. Инициатива Белякова пришлась по нраву главе ЦИК Владимиру Чурову.  По данным телеканала "360 Подмосковье", Владимир Чуров одобрил проект и  предложил всем депутатам пройти тест на стрессоустойчивость. Ведь, в Государственной Думе у парламентариев порой действительно нервы не выдерживают. И тогда в ход идут кулаки. Считать ли это психическим отклонением? 

Напомним, что лидером по количеству потасовок является Владимир Жириновский. А если смотреть на партийную раскладку, то по статистике, наравне с ЛДПР побить своих оппонентов могут и представители КПРФ. 

Как оказалось не все депутаты готовы поддержать своих коллег.

"Законодательство не ограничивает кандидатов на выборные должности по их физическому или психическому здоровью, поэтому в данный момент требование о предоставлении соответствующих справок не обосновано", - цитирует РИА Новости зампредседателя комитета Госдумы РФ по конституционному законодательству и государственному строительству Дмитрий Вяткин.

Читайте также:

 

 

 

Реклама

Реклама