facebook_pixel
  • 12 марта 2015, 00:45

    Сенатор от Владимирской области предложил проверять психику депутатов

    Глава ЦИК идею поддержал.

    Предложил проверять психологическое здоровье депутатов сенатор от Владимирской области Антон Беляков, сообщает телеканал "360 Подмосковье". Свою инициативу сенатор готов внести на рассмотрение в Госдуму. 

    Предполагается, что результаты обследований не будут влиять на выборный процесс, но избиратели с этой информацией ознакомят. Инициатива Белякова пришлась по нраву главе ЦИК Владимиру Чурову. 
    По данным телеканала "360 Подмосковье", Владимир Чуров одобрил проект и  предложил всем депутатам пройти тест на стрессоустойчивость. Ведь, в Государственной Думе у парламентариев порой действительно нервы не выдерживают. И тогда в ход идут кулаки. Считать ли это психическим отклонением? 

    Напомним, что лидером по количеству потасовок является Владимир Жириновский. А если смотреть на партийную раскладку, то по статистике, наравне с ЛДПР побить своих оппонентов могут и представители КПРФ. 

    Как оказалось не все депутаты готовы поддержать своих коллег.

    "Законодательство не ограничивает кандидатов на выборные должности по их физическому или психическому здоровью, поэтому в данный момент требование о предоставлении соответствующих справок не обосновано", - цитирует РИА Новости зампредседателя комитета Госдумы РФ по конституционному законодательству и государственному строительству Дмитрий Вяткин.

    Читайте также: