• 25 июля 2019, 12:07

    Сенатор от Крыма назвал бредом идею советника Зеленского о «национальной автономии» полуострова

    Советник украинского президента Никита Потураев заявил, что Украина снова поднимет вопрос о предоставлении Крыму «национальной автономии». Сенатор от Республики Крым Сергей Цеков назвал данное заявление дилетантским подходом. Об этом сообщило информационное агентство НСН.
    Сенатор от Крыма назвал бредом идею советника Зеленского о «национальной автономии» полуострова

    Член Совета Федерации Сергей Цеков отметил, что подобные заявления лишь обостряют отношения между Украиной и Россией.

    «Повторяет уже то, что раньше неоднократно озвучивалось и от чего отказывались. Если он хочет продолжения обострения отношений Украины с Россией, он будет предлагать такие бредовые идеи. Крым будет всегда уже в составе Российской Федерации, мы воссоединились навечно. Наше нахождение в составе Украины было не по праву, не по закону. Мы с Россией воссоединились по справедливости, по закону», — подчеркнул сенатор.

    Цеков также отметил непрофессионализм штаба президента Украины Владимира Зеленского.

    «Автономия в их составе — это только на бумаге, они же вообще не задумываются над тем, что вообще-то в Крыму 90% представителей других национальностей и только чуть больше 10% крымских татар. Это говорит о том, что дилетанты пришли к власти, и как бы эти дилетанты кроме всего прочего не наделали плохого, не продолжили ту антироссийскую линию, которую очень взвинтил Порошенко с его окружением», — заключил сенатор Крыма Сергей Цеков.