facebook_pixel
  • 27 мая 2018, 10:33

    Сенатор назвал Украину «попугаем» в вопросе о санкциях

    В Совете Федерации рассмотрели заявление Киева об «уничтожении России» с помощью санкций. «Не дождутся», — рассказал RT член комитета Совфеда по международным делам Сергей Цеков.

    Сенатор назвал Украину «попугаем» в вопросе о санкциях

    Так законодатель ответил на заявление украинского замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгия Туки. Их сторона полагает, что ограничения способны «уничтожить Россию», как это было с Советским Союзом.

    «Основанная причина развала СССР — не санкции, а отсутствие консолидации советского общества. Сегодня Россия как раз очень консолидирована на фоне всех нападок на нас. Так что не дождутся. Да, санкции — это плохо, но при том мы за четыре года продемонстрировали всему миру, что с ними весьма успешно справляемся, перестраиваем свою экономику и движемся вперед», — отметил Цеков.

    Он добавил, что иностранные партнеры уже начинают понимать, что санкции создают проблемы не только для России, но и для ЕС. Украина от этого не выигрывает, сказал сенатор.

    «Украинская сторона от ограничений, которые она как „попугай“ вводит вслед за Европой и Америкой, страдает в большей степени. Если посмотреть на экономические потери Украины за последние годы, то они в несколько раз больше, чем потери России», — резюмировал Цеков.


    Тука сделал свое заявление о будущем России в беседе с журналистами телеканала NewsOne. Он анализировал урегулирование внутриукраинского конфликта в Донбассе.