• 18 июня 2019, 14:24

    Сенатор назвал своевременным закон о приостановлении действия ДРСМД

    Совет Федерации готовится к рассмотрению принятого Госдумой закона о приостановлении действия Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) между СССР и США. Глава комитета СФ по международным делам Константин Косачев в интервью сайту RT сообщил, что не видит причин, чтобы не принимать закон.

    «Я не испытываю никаких сомнений в том, что позиция нашего комитета, а затем и палаты будет в пользу одобрения этого федерального закона. Не вижу ни одного контраргумента», — заявил Косачев.

    По словам сенатора, ДРСМД свою актуальность утратил из-за его несоблюдения американской стороной. Он уверен, что сохранить договоренности по контролю за ядерных оружием необходимо. В связи с этим он поддержал и назвал правильными формулировки закона, предусматривающего заморозку, а не прекращение российского участия.

    «Это абсолютно своевременный и правильный закон, каких-то альтернатив в данной ситуации просто не существует», — заключил Косачев.

    Ранее Госдума приняла законопроект о приостановлении Россией действия ДРСМД, который внес на рассмотрение президент России Владимир Путин.