• 07 июня 2019, 13:25

    Сенатор Морозов отреагировал на слова Трампа об отношениях Вашингтона и Москвы

    Сенатор Игорь Морозов оценил слова хозяина Белого дома Дональда Трампа о том, что расследование спецпрокурора Роберта Мюллера о «вмешательстве» РФ в президентские выборы 2016 года сыграло не последнюю роль в ухудшении отношений между Москвой и Вашингтоном. Об этом сообщил RT.

    Морозов напомнил, что Трамп неоднократно говорил о своей готовности улучшить отношения с Москвой, но и его победа на выборах, и внутриполитическая ситуация в Соединенных Штатах не дали ему этого сделать. По мнению парламентария, это было видно по последней встрече президентов РФ и США в Финляндии.

    Что касается одиозного расследования Мюллера, то, по образному выражению сенатора, оно висело «дамокловым мечом» над американским лидером, поскольку могло быть совершенно субъективным и основанном на сфальсифицированных обвинениях. «„Охота на ведьм“ в виде комиссии по расследованию Мюллера завершена. Поэтому у Трампа есть все возможности вернуться к тем своим пожеланиям улучшить отношения с Россией», — резюмировал член Совфеда.