• 04 ноября 2018, 15:32

    Сенатор Морозов назвал слова генерала НАТО о войне с Россией нагнетанием страха

    Участник международного комитета Совета федерации Олег Морозов заявил, что слова генерал-лейтенанта НАТО Яна Брукса о войне с Россией объясняются нагнетанием страха у стран ЕС для последующего увеличения финансирования альянса. Об этом он сказал в беседе с РИА «Новости».

    Сенатор пояснил, что своими словами военный дал понять всему миру, что Россия — это агрессивная страна, которая может развернуть войну на территории Европейских стран. Так представитель альянса проводит политику «эскалации страха».

    Делал он это только с одной целью, заставить европейцев думать, что они беззащитны перед лицом агрессора, от которого их может защитить только НАТО, которому нужно платить.

    В ответ на заявление генерала НАТО о том, что главной проблемой в военном конфликте с Россией является проблема доставки военной техники, сенатор заявил, что альянс уже давно установил оружие в районе наших границ. Так что это главной целью заявлений было точно не это.

    Генерал-лейтенант НАТО Ян Брукс ранее заявил, что в случае военного конфликта с Россией альянс не сможет оперативно доставить военную технику, боеприпасы и контингент к границе. По его словам, для быстрого открытия Восточного фронта необходимо провести усиленную работу для увеличения эффективности вооруженных сил НАТО.